Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 июля 2015, 18:34   2215

Мэрия Перми намерена выставить на торги участки с готовыми проектными решениями

Мэрия Перми намерена выставить на торги участки с готовыми проектными решениями

Администрация Перми планирует выставить на торги участки, для которых уже разработан проект. Об этом сегодня на круглом столе в «Коммерсант-Прикамье» Дмитрий Лапшин, заместитель начальника городского департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор Перми.

«Мы готовим новые площадки, аукционы по ним планируется проводить в конце этого года – начале следующего. Крупные интересные участки мы намерены готовить на торги уже с проектными решениями, под которые будем искать инвестора, а не застройщика. Сделано это для того, чтобы появлялись такие объекты, которые выражают определенные интересы населения», - отметил Дмитрий Лапшин.

Он также добавил, что основные усилия департамента градостроительства и архитектуры и управления жилищных отношений администрации Перми направлены на то, чтобы развивать застроенные территории: готовить площадки под ветхим и аварийным жильем. «Параллельно идет и формирование на торги свободных земельных участков, но основная масса – это все-таки территории, которые планируется развивать за счет расселения и сноса», - пояснил г-н Лапшин.

Поделиться:
Все новости компаний