Экономика
 22 июля 2015, 15:26   1188

На участках в Перми, где возможно развитие опасных геологических процессов, просят установить особую зону

На участках в Перми, где возможно развитие опасных геологических процессов, просят установить особую зону
Автор: Кирилл Перов

В адрес городской комиссии по землепользованию и застройке поступило предложение ОАО «Верхнекамский трест инженерно-строительных изысканий» («ВерхнекамТИСИЗ»). Заявитель просит установить зоны ограничений местоположения и границ развития опасных геологических процессов на территории Перми.

В городском департаменте градостроительства и архитектуры отмечают, что такую работу институт ведет. Актуализированная карта местоположений границ развития опасных геологических процессов в Перми отсутствует. Департамент уточняет, что этот вопрос не относится к зоне ответственности комиссии, но в случае, если МЧС или департамент безопасности разработает такую карту и поставит ее на кадастровый учет, то комиссия будет обязана внедрить ее в ПЗЗ.

«Это приведет к тому, что при разработке проекта застройщики будут направлять в комиссию заявления о снятии ограничений, установленных по неактуальной информации 1970-х годов. Кроме того, согласно законодательству, проектирование любого объекта должно осуществляться после проведения геологических исследований», - пояснил замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев.

«Эта работа необходимая, странно, что она не была проведена в рамках подготовки Генплана», - заметил Игорь Луговой, главный архитектор компании «Сатурн-Р».

По итогам голосования члены комиссии отклонили заявление «ВерхнекамТИСИЗ» и предложили провести в администрации Перми рабочую встречу по этому вопросу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний