Город
  1. Город
 21 июля 2015, 11:54   2807

Борис Радостев намерен оспаривать свое увольнение с поста директора школы циркового искусства

Борис Радостев намерен оспаривать свое увольнение с поста директора школы циркового искусства

Бывший директор «Детско-юношеского спортивного центра дополнительного образования для детей с обучением цирковому искусству» Борис Радостев сообщил Business Class, что о причинах увольнения он узнал из прессы. Напомним, вчера, по информации пресс-службы администрации Перми, г-н Радостев был уволен за многочисленные нарушения в работе учреждения.

«О своем увольнении я узнал вчера. Меня пригласили и предложили подписать приказ об увольнении без объяснения причин. Поэтому, когда в прессе появилась информация о моем снятии с должности в связи с многочисленными нарушениями, это было шоком» - рассказал г-н Радостев.

По его словам, представленные администрацией аргументы приводились и ранее: «Здесь приводятся доводы, о которых и администрация Перми, и комитет по физической культуре и спорту знает давно. По этим аргументам нами были выиграны арбитражные суды. Они надуманны и предвзяты».

Среди нарушений был указан факт аренды одного из помещений супругой Бориса Радостева. Однако бывший директор учреждения настаивает на правомерности сдачи в аренду спорной площади: «Аренда помещения моей супругой имеет законные основания в соответствии с регламентом. Сначала разрешение подписывает учредитель в лице комитета, потом его дает Департамент имущественных отношений и так далее, это большая процедура. На основании постановлений делается расчет оплаты, и только после этого заключается договор с арендатором».

Г-жа Радостева арендовала комнату 18 кв. м. По словам Бориса Радостева, год назад комитет уже требовал расторгнуть этот договор, ссылаясь на то, что договор заключен с нарушением. Однако учреждению удалось доказать свою позицию: «Мы сдавали это помещение в аренду, потому что в расчет норматива на оказание услуги не входила стоимость содержания этих площадей. Финансирования, которое выделял учредитель, не хватало на содержание имущественного комплекса. Мы его создавали с нуля, а сегодня я узнал, что учреждение реорганизуют и присоединяют к детско-юношеской спортивной школе «Ника». С сегодняшнего дня школы Радостева не существует, ее развалили. Я хочу отстоять свою честь и достоинство в этой страшной клевете. Мне досталось это большим трудом».

В завершение Борис Радостев пояснил, что намерен обращаться в суд.

фото:www.permcircus.ru

Поделиться:
Все новости компаний