Спорт
 20 июля 2015, 17:32   2618

Борис Радостев уволен с поста директора городского центра циркового искусства

Борис Радостев уволен с поста директора городского центра циркового искусства

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, за многочисленные нарушения в работе учреждения в Перми уволен директор «Детско-юношеского спортивного центра дополнительного образования для детей с обучением цирковому искусству» Борис Радостев. Жалобы на организацию тренировочного процесса поступали в городской комитет по физической культуре и спорту администрации от тренерского состава и родителей.

Так, например, родители пожаловались на то, что дети из разных секций занимаются в одном спортзале, что противоречит санитарным нормам и может принести вред здоровью обучающихся. Кроме того, учебная нагрузка больше, чем заявлено федеральным стандартом, количество реальных часов занятий не соответствует заявленным. В спортцентр зачисляются дети, не достигшие необходимого возраста или, напротив, чей возраст превышает допустимый. В личных делах обучающихся отсутствуют медицинские справки об отсутствии противопоказаний и результаты индивидуального отбора.

Занятия в залах на Нефтяников, 60а начинаются с 17.45, до этого здание простаивает, здание по ул. Нефтяников, 5 наоборот загружено сверх пропускной способности. Дети из разных секций занимаются в одном спортзале, что противоречит санитарным нормам и может принести вред здоровью обучающихся.

Родители воспитанников также обратили внимание и на нарушение принципа бесплатности образования: с ними заключается договор на перевод дополнительных денежных средств, при этом деньги переводятся на счет НП «Совет попечителей муниципального образовательного учреждения», директором которого является супруга директора учреждения.

Внеплановая проверка показала обоснованность обращений педагогического коллектива и родителей.

Было выявлено неэффективное использование здания по ул. Нефтяников, 60а. Помещение по ул. Мира, 132 используется на условиях договора от 10.04.2013 с ООО «Капитал-Инвест-Групп», заключенного без разрешения учредителя. ООО зарегистрировано на Радостеву Н.В., супругу директора учреждения, что позволяет говорить о заинтересованности в выгоде по заключению договора аренды.

20 июля трудовой договор с Борисом Радостевым расторгнут.. С завтрашнего дня директором будет назначена Людмила Шалашова, которая в настоящее время является руководителем МАОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа «Ника».

Борис Радостев пока никак не прокомментировал это заявление.

фото: www.permcircus.ru

Поделиться:
Все новости компаний