Политика
 20 июля 2015, 10:20   2052

Подлили массу

Подлили массу
Парламентские партии заявили о выдвижении кандидатов на всех муниципальных выборах в регионе, но реальной конкуренции пока незаметно

На внеочередной партийной конференции регионального отделения ЛДПР, прошедшей 11 июля, было принято решение выдвинуть кандидатов на 70% вакантных мест, которые будут замещены по итогам осенних выборов в муниципалитетах Пермского края.

Как пояснила Business Class и.о. координатора отделения ЛДПР в Пермском крае Татьяна Каменских, партия Жириновского выставит своих кандидатов на всех 28 избирательных кампаниях, которые состоятся в регионе в Единый день голосования. «Всего будут выдвинуты 185 человек»,- заверила г-жа Каменских.

Ранее на политсовете регионального отделения «Единой России» было принято решение выдвинуть 267 кандидатов, чтобы «закрыть» все избирательные округа на муниципальных выборах.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» сообщили «bc», что пока не могут сказать точное число кандидатов, которые будут выдвинуты от партии на выборах. Согласно уставу партии, вопросами выдвижения занимаются местные отделения. «Сколько выдвинут, столько и выдвинут», – пояснили «bc» в отделении «Справедливой России».

Пермские коммунисты также планируют выдвинуть своих кандидатов на всех осенних избирательных кампаниях. Секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун рассказал «bc», что КПРФ планирует «закрыть» 60% всех избирательных округов.

Ранее региональные отделения парламентских партий, за исключением «Единой России», не проявляли такого интереса к муниципальным выборам. Для сравнения – на выборах в 2014 году от семи политических партий были выдвинуты 577 человек. Из них от партии «Единая Россия» – 341, ЛДПР – 90, КПРФ – 84, «Справедливая Россия» – 45, «РОДИНА» – 12, «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 4, «Патриоты России» – 1. Согласно же планам региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Единой России», в 2015 году на выборах от партий в совокупности выдвинется более 600 кандидатов.

Доктор политических наук, директор пермского филиала «Института философии и права Уральского отделения Российской академии наук» Олег Подвинцев утверждает, что такая активность региональных отделений связана с подготовкой к большим избирательным кампаниям будущего года.

«Скорей всего, команда о выставлении большого числа кандидатов пришла пермским отделениям из центра. Вопрос в том, хватит ли партиям возможностей и средств провести кампании более или менее успешно? – рассуждает политолог. – В данном случае трудности будет испытывать и КПРФ, у которой только в отдельных муниципалитетах выстроена четкая организационная структура, и тем более ЛДПР, где работа на местном уровне ведется хуже», – заключает Олег Подвинцев.

По состоянию на 9.00 пятницы 17 июля документы на регистрацию в территориальные избирательные комиссии представили 204 кандидаты. Большинство из них самовыдвиженцы, в настоящий момент только две партии выдвинули своих кандидатов на выборах: «Единая Россия» – 29 кандидатов на пяти избирательных кампаниях, «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 7 кандидатов на четырех избирательных кампаниях. Наибольшее количество кандидатов от «Единой России» зарегистрировано на выборах депутатов Земского собрания Верещагинского района – 23.

На прошлой неделе на дополнительных выборах депутата Пермской городской думы по избирательному округу №32 от «Единой России» был выдвинут кандидатом генеральный директор ООО «Инкаб» Александр Смильгевич. Также стало известно, что документы, которые представил на регистрацию известный блогер, индивидуальный предприниматель Антон Толмачев, содержат ошибки. На заседании рабочей группы ТИК Свердловского района Перми было рекомендовано избирательной комиссии отказать в регистрации г-ну Толмачеву, избирком вынесет соответствующее решение на текущей неделе. У Антона Толмачева еще есть возможность повторно выдвинуться кандидатом до 29 июля.

По информации Business Class, избирательная кампания по выборам депутатов Березниковской городской думы не оправдает прогноза и избежит повышенной конфликтности в этом выборном цикле. Как сообщил собеседник «bc», знакомый с ситуацией, глава города Сергей Дьяков консолидировал городские элиты. Ранее эксперты предполагали, что в выборах могли бы принять участие кандидаты с оппозиционной повесткой, близкие к депутату Законодательного собрания Дмитрию Скриванову.

Самой конфликтной кампанией в Пермском крае в 2015 году остаются выборы депутатов Земского собрания Краснокамского района. На прошлой неделе во второй раз подал документы на регистрацию кандидатом председатель нынешнего созыва районного парламента Игорь Малых. Ранее ему было отказано по причине неправильного заполнения подписных листов. Проблемы при проведении кампании у «Единой России» могут возникнуть из-за того, что единороссами, по информации «bc», до сих пор не выбрана команда технологов. Между тем, интерес к территории проявляет даже «Российская партия пенсионеров за справедливость», зарегистрировавшая на минувшей неделе своего первого кандидата на выборах в Краснокамске.

Подлили массуСправка Business Class Всего 13 сентября состоятся 28 избирательных кампаний по замещению мандатов в представительные органы местной власти. Так, планируется проведение выборов депутатов Березниковской городской думы и депутатов земских собраний 13 муниципальных районов: Бардымского, Большесосновского, Верещагинского, Горнозаводского, Гремячинского, Еловского, Краснокамского, Очерского, Частинского, Чердынского, Соликамского, Кочевского и Юсьвинского. В Перми состоятся дополнительные выборы депутатов Пермской городской думы по одномандатному избирательному округу №32.

фото: flickr.com/LearningLark

Поделиться:
Все новости компаний