Город
  1. Город
 16 июля 2015, 12:30   2565

Павел Ширев: «Всё. Согласовано. С администрацией»

Павел Ширев: «Всё. Согласовано. С администрацией»
Директор МУП НО "Горсвет" Павел Ширев прокомментировал итоги проверки предприятия Контрольно-счетной палатой Перми. По его словам, выводы, которые сделали ряд СМИ по результатам ревизии, как минимум, некорректны.

Павел Ширев:

Контрольно-счетная палата Перми с февраля по конец мая этого года проводила проверку деятельности МУП НО «Горсвет» за период за 2013-2015 годов. Официальный документ, подтверждающий наличие нарушений, – «предписание» или «представление» на предприятие до сих пор не поступил, хотя запрос о его предоставлении мы сделали еще в середине июня. Между тем на сайте КСП, а вслед за этим в ряде СМИ появилась информация о том, что предприятием допущены нарушения на общую сумму 8 миллионов рублей. Публикация таких выводов, мягко говоря, некорректна. Тем более что ни КСП, ни опубликовавшие эту информацию СМИ не поясняют, какие именно «нарушения» допущены.

Заняв пост руководителя МУП НО «Горсвет» с начала 2014 года, я сразу заявил, что буду делать все, чтобы деятельность предприятия, в том числе и финансовая, была максимально прозрачной. Регулярно публикуем в СМИ отчеты о своей работе, и сейчас не вижу необходимости скрывать какую-либо информацию об итогах проверки. Готов пояснить, какого рода «нарушения» обнаружили в ходе проверки.

По мнению КСП, 1789954 рубля (пункт 10.5 акта проверки) – «излишне заявленные затраты на организацию освещения в городе Перми». Речь идет о расценках, согласованных с администрацией, по которым работает предприятие с 2011 года. Важно отметить, в 2013 году тот же аудитор КСП проводил проверку «Горсвета» и замечаний в части расценок не выявила.

Еще одна крупная сумма, попавшая в «нецелевые 8 миллионов», -2572233 рубля (пункт 10.7). По мнению КСП, это «отвлечение из оборота предприятия средств для оплаты услуг по техническому обследованию объектов сторонней организацией». Эти деньги были уплачены «Горсветом» в качестве аванса независимой аудиторской компании, которая обследует опоры освещения на предмет незаконного использования имущества предприятия третьими лицами. Потраченные на поиски «зайцев» деньги окупаются и приносят предприятию дополнительный доход, а для города это дополнительные доходы в бюджет.

Я привел лишь два примера из списка, который входит в «те самые» 8 миллионов рублей, но по каждой сумме «Горсвет» готов публично отчитаться. Нам нечего скрывать. Предприятие не имеет долгов по налогам и по зарплате, работаем с прибылью, кстати, план по прибыли в прошлом году превысили на 94%.

«Горсвет» – МУП, и каждое решение, связанное с крупными расходами, согласуется с администрацией Перми. Я на предприятии – наемный менеджер. Работал и работаю в связке с администрацией. Заказчик работ – Управление внешнего благоустройства, учредитель – ДИО.

У нас строгая отчетность, регулярные проверки. Так, деятельность «Горсвета» за 2013-2014 годы проверял КРО (Контрольно-ревизионный орган) администрации Перми. КСП проводит уже вторую проверку за этот период. К тому же МУП в обязательном порядке ежегодно проходит аудит с привлечением независимого аудитора. Это будет уже третья проверка за указанный период. Готовы обсуждать итоги всех ревизионных мероприятий, но только не в формате общих фраз и необоснованных выводов. Повторюсь, мы так и не получили официальных представлений об устранении «нарушений» в деятельности «Горсвета». К сожалению, некоторые издания, не понимая специфики, пытаются сделать сенсацию из вырванных из контекста фактов. Не нужно бросать тень на «Горсвет»! И способ борьбы с таким явлением есть – суды уже имеют хорошую практику по защите деловой репутации.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний