Город
  1. Город
 16 июля 2015, 10:12   1383

Игорь Сапко оценил деятельность «Отрядов мэра»

Игорь Сапко оценил деятельность «Отрядов мэра»

В рамках рабочего выезда в Орджоникидзевский район Глава Перми Игорь Сапко проинспектировал работу «Отрядов мэра». В этом году общественно полезным трудом занимается порядка 5,5 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Игорь Сапко, глава города Перми - председатель Пермской городской Думы:
– Несмотря на сюрпризы погоды, пермское лето продолжается. В разгаре и кампания по занятости наших подростков. Мы выделили на эти цели 15 миллионов рублей. «Отряды мэра» работают во всех районах. За десять дней смены ребята успевают внести свой вклад в благоустройство столицы Прикамья, знакомятся с ее историей, занимаются творчеством. В общем, скучать им некогда. Убедился в этом на примере Орджоникидзевского района. Начинающие краеведы организовали настоящую экскурсию по Гайве. Это отличный пример вовлечения молодого поколения в городскую жизнь. Считаю в целом по Перми подобную практику полезной как для самих ребят, которые, к тому же, получают за свой труд зарплату, так и для города.

Отметим, что в Орджоникидзевском районе на данный момент через отряды прошли уже 408 ребят, на очереди еще 204 человека. Многое сделано в сфере благоустройства: приводились в порядок детские площадки, скверы и родники, берега малых рек и клумбы. Отряды содействовали вожатым в летних лагерях отдыха при школах №№ 79 и 153, оказали помощь в проведении «генеральных уборок» в общеобразовательных учреждениях.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний