Общество
 14 июля 2015, 18:36   1417

За первое полугодие в Прикамье удалось найти только пятую часть угнанных велосипедов

За первое полугодие в Прикамье удалось найти только пятую часть угнанных велосипедов

В 2015 году в Прикамье по фактам хищений велосипедов возбуждено 494 уголовных дела, сообщили Business Class в ГУ МВД по Пермскому краю. По информации правоохранительных органов, из них раскрыто только 106 преступлений.

Напомним, кражу велосипедов предлагают приравнять к угону: в этом случае преступника ждет штраф до 120 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет. По информации газеты «Известия», соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ в ближайшее время внесет законодательное собрание Ленинградской области. Депутаты отмечают, что количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений.

Во избежание случаев краж транспортных средств правоохранительные органы рекомендуют гражданам оставлять свои велосипеды, а также мотоциклы и скутеры на охраняемых стоянках и не пренебрегать сигнализацией и механическими средствами охраны. Сотрудники полиции рекомендуют использовать тросы или цепочки для закрепления двухколесного транспорта в специально отведённых местах хранения и не оставлять свою собственность на ночь в подъезде.

Поделиться:
Все новости компаний