Общество
 12 июля 2015, 10:00   1630

Молодым везде у нас дорога?

Молодым везде у нас дорога?
Изучаем новые специальности бакалавриата и магистратуры пермских вузов

Сразу в трех пермских вузах открылись новые направления, на которые могут подать документы абитуриенты 2015 года. Основная цель открытия новых специальностей и направлений связана с появлением новых технологий и желанием абитуриентов выбирать более узкие и перспективные специальности.

Business Class выяснил, что это за направления, и как они помогут будущим студентам и магистрам в выборе профессии.

В большинстве вузов открытие новых направлений случилось именно в магистратуре. Так, в Пермском государственном педагогическом университете открыты следующие новые магистерские программы: «психология семьи и семейное консультирование», «организационная психология», «электронные образовательные технологии», «инновации в начальном образовании», «современные педагогические технологии в физической культуре».

Молодым везде у нас дорога?

«Программы «Электронные образовательные технологии», «Инновации в начальном образовании», «Современные педагогические технологии в физической культуре» направлены на усиление компетенций педагога, связанных с современными образовательными технологиями: методами дистанционной работы, вопросами медиаобразования, автоматизацией учебного процесса, внедрение корпоративных систем обучения – сообщили в пресс–службе ПГПУ. Прием на магистерские программы начнется 15 июля.

В Академии искусства и культуры стартует набор сразу на три направления для магистров и 6 специализаций и профилей для бакалавров.

Бакалавриат:

  • Менеджмент музыкального искусства
  • Инструменты джазового оркестра
  • Эстрадно-джазовое пение
  • Сольное народное пение
  • Дерижирование народным оркестром
  • Артист театра кукол

Направления в магистратуре:

  • Социально-культурная деятельность
  • Музыкально-инструментальное искусство
  • Музыкознание и музыкально-прикладное искусство
  • Молодым везде у нас дорога?

«Особое внимание хочется обратить на открытие такой специальности как «Артист театра кукол», заниматься с первокурсниками и возглавлять эту специальность будет Александр Янушкевич – руководитель пермского театра кукол» - рассказали «bc» в приемной комиссия ПГАИК.

Что же касается пермского классического университета, он открывает три новых направления подготовки бакалавров и четыре программы для магистров.

Факультет современных иностранных языков и литератур Пермского государственного национального исследовательского университета с 2015 года будет готовить специалистов, владеющих сразу двумя европейскими языками и обладающих педагогической подготовкой.

На химическом факультете университета пройдет первый набор на направление «Химия, физика и механика материалов», выпускники которой станут разработчиками технологий создания современных материалов: сверхпроводящих и магнитных, новых поколений супериоников, полупроводников, полимеров и биосистем, а также наноматериалов, предназначенных для электроники, фотоники, сенсорики, IT и здравоохранения. Подготовка студентов будет проводиться совместно с ведущими предприятиями Прикамья.

Молодым везде у нас дорога?Экономический факультет примет студентов на направление «Торговое дело», где будут готовить специалистов в области коммерции и логистики. Также факультет открыл набор на одну из самых востребованных магистерских программ – «Инновационные маркетинговые технологии». Данная программа включает в себя авторские курсы, построенные на опыте зарубежных бизнес-школ и российских реалий В2В и В2С-маркетинга, PR и рекламы, интернет-продвижения и бенчмаркинга, поведения потребителей.

Механико-математический факультет объявил о наборе по направлению «Математика», физический – по направлению «Радиоэлектроника», историко-политологический будет обучать магистров в области международных отношений, а философско-социологический факультет – по направлению «Искусства и гуманитарные науки».

Кафедра журналистики и массовых коммуникаций открывает новое направление магистратуры «Интернет-журналистика». Студенты будут изучать мультимедийные технологии, data-журналистику, SMM, медиаменеджмент, а также смогут создавать информационные сервисы и собственные стартапы.

«Открытие направления связано с изменением трендов в сфере медиа. Сегодня журналисту все чаще нужно работать с большими массивами информации: базами данных, списками, картами, статистическими сводками, которые касаются абсолютно разных сфер – от экономики до геологоразведки», – рассказывает доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского государственного национального исследовательского университета Иван Печищев.

Поделиться:
Все новости компаний