Экономика
 09 июля 2015, 14:20   1327

Процедура конкурсного производства в отношении банкрота «Газмет ИНТЭК» продлена на полгода

Процедура конкурсного производства в отношении банкрота «Газмет ИНТЭК» продлена на полгода

Сегодня в краевом арбитражном суде состоялось рассмотрение ходатайства Михаила Харчевникова, конкурсного управляющего в деле о банкротстве компании «Газмет ИНТЭК», о продлении срока конкурсного производства на полгода.

Это решение принято в связи с тем, что компания «АМАК» требует от «Газмет ИНТЭК» порядка 40 млн рублей, но не предоставляет договоров, по которым можно определить за оказание каких услуг компания-банкрот должна такие суммы. Конкурсный управляющий заявил на заседании, что сейчас в отношении «АМАК» готовятся встречные иски по оспариванию сделок. По данным «Коммерсанта», директор ООО «Газмет ИНТЭК» Михаил Зуев до 2002 года значился совладельцем компании «АМАК».

Суд удовлетворил ходатайство и постановил продлить срок конкурсного производства на 6 месяцев, чтобы предоставить время для решения указанных вопросов.

По прежнему остается нерешенным вопрос о реальном местонахождении материалов для строительства набережной (черный мрамор), которые были переданы на хранение ООО «Реалгаз-Пермь» бывшим директором компании-банкрота Михаилом Зуевым.

Арбитражный суд Пермского края признал компанию «Газмет ИНТЭК» банкротом в январе 2015 года, конкурсное производство было открыто на полгода. До этого компания выиграла аукцион на ремонт набережной Камы (реконструкцию «второй очереди» от Кафедрального собора до порта Пермь). В апреле 2014 администрация расторгла контракт с компанией через арбитражный суд, в связи с поддельной банковской гарантией, поданной «Газмет ИНТЭК» в конкурсной заявке. Конфликт подрядчика и мэрии продолжился в многочисленных взаимных исках.

Поделиться:
Все новости компаний