Общество
 06 июля 2015, 16:51   980

Центр «ГРАНИ» пытается восстановить свою репутацию в суде

Центр «ГРАНИ» пытается восстановить свою репутацию в суде

В Ленинском районном суде состоялось предварительное заседание по иску пермского фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» к краевому Управлению Министерства юстиций по Пермскому краю. Напомним, несмотря на исключение из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, центр «ГРАНИ» планирует оспорить выводы акта проверки краевого Минюста и решение Министерства юстиции РФ о внесении в этот реестр.

Как сообщила Business Class директор «ГРАНИ» Светлана Маковецкая, на предварительном заседании стороны разъяснили свои позиции, и дело будет рассмотрено по существу.

«Центр настаивает на своей позиции, потому что она не зависит от того, исключили организацию из реестра Минюста или нет. Деятельность, которую ведет фонд, ошибочно отнесена к политической, и оснований для включения в реестр центра «ГРАНИ» у Минюста не было. Мы хотим, чтобы наша репутация была восстановлена» - пояснила г-жа Маковецкая.

Напомним, 13 февраля Минюст России включил пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основанием стали результаты внеплановой проверки деятельности организации, проведённой Управлением Минюста по Пермскому краю.

В конце апреля краевой Минюст официально завершил проверку фонда по заявлению об исключении из реестра. В акте, выданном по итогам проверки, указано, что иностранного финансирования в Центре не обнаружено, организация рекомендована к исключению из реестра НКО-иностранных агентов. В конце июня Минюст России сообщил об исключении пермского центра «ГРАНИ» из этого реестра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний