Общество
 01 июля 2015, 19:06   2069

«ПСК» попросила собственников теплосетей в микрорайоне Владимирский «прекратить игры»

«ПСК» попросила собственников теплосетей в микрорайоне Владимирский «прекратить игры»
Автор: Кирилл Перов

«Проблема с подачей горячей воды в микрорайоне Владимирский, вызвавшая волну общественного негодования, сложилась по вине собственников магистральной сети, по которой ресурс подается для данной территории. Контролируя задвижки на концах этого трубопровода, - от котельной бывшего завода «Велта» до пересечения улиц Коломенская и Загарьинская, - собственники тепломагистрали препятствуют проходу теплоносителя», - заявили сегодня в «Пермской сетевой компании».

Напомним, жители микрорайонауже три недели живут без горячей воды.Теплоснабжающее предприятие было готово подать горячую воду с 23 июня – по завершении гидравлических испытаний тепловых сетей, которые в данной территории эксплуатируют ООО «ПСК». Однако компания зафиксировала факт несанкционированного слива теплоносителя из трубопроводов, обслуживаемых ООО «МЭК». В связи с увеличением на теплоисточнике – Пермской ТЭЦ-6 – расхода подпиточной воды до величин, близким к критическим значениям, ООО «ПСК» была вынуждена прекратить отпуск сетевой воды в магистральные сети

В ООО «ПСК» в любую минуту готовы подать теплоресурс населению: сети ПСК на границах с задвижками уже неделю стоят заполненными. Однако собственники магистрали создают препятствия по обеспечению населения горячей водой, заявляют в компании.

Владельцы трубопровода не вняли ни протоколу администрации Перми, предписывающему обеспечить готовность тепловых сетей для подачи горячей воды с 20 июня, ни обращениям в надзорные органы.

Исчерпав все возможные механизмы воздействия на собственников тепломагистрали через надзорные органы, а также принимая во внимание всю информацию, которая сложилась по проблеме горячего водоснабжения м/на Владимирский, в том числе прямые вопросы в адрес ООО «ПСК»: «Когда будет горячая вода»?, в компании заявляют:

Пермская сетевая компания публично обращается к владельцем магистрали: «Прекратите игры и обеспечьте прием теплоносителя. Ситуация, когда один из участников цепочки теплоснабжения позволяет себе бряцать задвижками, недопустима».

Горячая вода на Владимирском появится в тот момент, когда будут открыты задвижки магистрали и прекращен слив теплоносителя.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний