Политика
 26 июня 2015, 11:07   1181

По инициативе Виктора Басаргина в федеральное законодательство внесены изменения

По инициативе Виктора Басаргина в федеральное законодательство внесены изменения

На конкурсе профмастерства среди специалистов лесопромышленного комплекса «Лесоруб-2015», который прошел в Пермском районе на территории «Лесоучастка 831», начальник департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу Александр Орнатский сообщил, что инициатива Виктора Басаргина о пролонгации договоров аренды без проведения аукционов для добросовестных арендаторов, вошедшая в «дорожную карту» лесной отрасли страны, получила воплощение – в Лесное законодательство были внесены правки, и теперь у заготовщиков древесины появилось больше возможностей для ведения бизнеса. Напомним, в апреле 2015 года глава региона принял участие в Совещании Рослесхоза, где выступил с рядом предложений, касающихся использования государственно-частного партнерства при лесоустройстве лесничеств, установления в лесном законодательстве возможности предоставления лесного ресурса путем заключения договоров купли-продажи насаждений, возобновления грузового сплава древесины.

Также Александр Орнатский высоко отметил уровень организации конкурса и, в целом, лесную отрасль Прикамья, заявив, что подготовка пермских участников впечатляет, а Пермский край является лидером по площади лесного фонда, запасу древесины и количеству арендаторов.

- Особо хотел отметить, что в Пермском крае большое внимание уделяется долгосрочной перспективе использования лесных ресурсов, краевое правительство активно привлекает инвесторов, в вашем регионе реализуется 9 приоритетных инвестиционных проектов. Также актуальной темой является сплав леса. В принципе, это актуальный вопрос для многих территорий, его озвучил Виктор Федорович Басаргин на итоговом совещании Рослесхоза. Он определил грузовой сплав древесины одним из приоритетов. Конечно, для этого требуется межведомственное взаимодействие и консолидация многих сил, потому что это вотчина не только лесного хозяйства, но и водного. Однако я уверен, что сегодня существует возможность возобновления этого промысла, - отметил начальник департамента лесного хозяйства по ПФО.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний