Общество
 25 июня 2015, 17:02   2441

В Перми возобновился отлов безнадзорных собак

В Перми возобновился отлов безнадзорных собак

Как стало известно Business Class, в Перми начался отлов безнадзорных собак, отложенный ранее из-за протестов зоозащитников. Отлов будет происходить, прежде всего, в местах массового скопления бездомных животных, о которых ранее сообщали пермяки, а также вблизи социальных объектов: больниц, детских садов и школ. Такое решение было принято в связи с увеличением количества обращений о нападении собак.

На эти цели выделены дополнительные денежные средства из резервного фонда города в сумме 1,5 млн рублей. Данное решение было принято на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в апреле 2015 года. В городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек пообещали, что отлов будет вестись гуманным способом, без причинения вреда животным.

Владимир Ворожцов, временно исполняющий обязанности МКУ «Городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек»:

– В большинстве своем люди предпочитают брать щенков, чтобы была возможность их обучать, тренировать и воспитывать. Взрослых особей в основном берут для охраны частных домов или предприятий. Всех животных мы обязательно прививаем, по желанию будущего хозяина стерилизуем, и только после этого отдаем в добрые руки.

Отметим, с 2010 до 2014 года в Перми почти в два раза снизилось количество покусов безнадзорными собаками. Однако в 2015 году отлов прекратился и тенденция изменилась: за пять месяцев количество пострадавших увеличилось почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Перми возобновился отлов безнадзорных собакСправка Business Class В «переходный» период, с января по июнь 2015 года, в специальный call-центр, созданный при Госветинспекции Пермского края, поступило свыше 950 обращений о безнадзорных животных от жителей Перми. Еще свыше 300 пермяков в этот же период обратились в городскую службу по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Наибольшее количество сообщений поступало из Мотовилихинского, Свердловского и Кировского районов. Тогда силами МКУ было организовано изъятие безнадзорных животных с улиц Перми, где ситуация была наиболее опасной. В связи с этим в апреле 2015 года на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение выделить дополнительное финансирование на отлов безнадзорных животных.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний