Происшествия
 25 июня 2015, 16:32   2729

Пермские коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана

Пермские коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана

В администрации Перми состоялось оперативное совещание главы администрации города Дмитрия Самойлова и мэра Игоря Сапко по поводу прошедшего в Перми 24 июня сильного шквала. Главы районов отчитались о ходе работ по уборке города от поваленных веток и деревьев и устранению неполадок на линии электропередач.

Как отметил глава администрации Перми, все экстренные и коммунальные службы находились в готовности и незамедлительно приступили к устранению последствий.

Больше всего от непогоды пострадали Дзержинский, Индустриальный, Свердловский и Мотовилихинский районы Перми. В Кировском районе жалоб от жителей Перми не поступало. А Орджоникидзевском районе все нарушения были устранены в тот же вечер.

В результате сильной грозы и шквалистого ветра пострадал жилой дом в Мотовилихинском районе по адресу Уральская, 95. Молния ударила в балкон, в результате повреждена облицовка.

Пермские коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана

Пермские коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана

Свердловский район оказался лидером по числу разрушений. Так, во время ливня было остановлено движение трамваев на два часа по улице Куйбышева и Лодыгина. Основной удар пришелся по микрорайону Крохолева. В настоящее время в 15 домах отсутствует электроснабжение. Однако работы по устранению технологических нарушений должны быть закончены в течение дня. Завершить устранение всех неполадок планируется в выходные дни. Также пострадало здание детского сада №352 на Гусарова, 9а, работа учреждения будет возобновлена в понедельник.

Видео: группа Вконтакте "Мой город - Пермь"

В Индустриальном было повалено 85 деревьев из них 28 в сквере Миндовского, в котором работы по вывозу деревьев начались минувшей ночью.

В Ленинском районе серьезных повреждений коммунальные службы не зафиксировали. Однако большое количество поваленных деревьев наблюдалось на территории 4 детских садов и одной школы. В течение ночи все нарушения также устранены.

Кроме того, была остановлена работа трамвайного маршрута №7. Как сообщили МПУ "Пермгорэлектротранс", в настоящее время работа трамвая восстановлена.

Районные администрации, подрядные организации и службы спасения переведены на режим работы повышенной готовности.

Фото: группа Вконтакте "Пермь Активная"

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний