Регионы
 24 июня 2015, 11:44   1272

Крупнейший поселок Усолья пятый день остается без питьевой воды

Крупнейший поселок Усолья пятый день остается без питьевой воды

В поселке Лысьва Усольского района Пермского края с утра субботы, 20 июня, отсутствует водопроводная вода в домах. Обезвожена и единственная на весь жилой массив уличная колонка. Пять дней обращений в различные инстанции, в том числе и к главе Усольского района, не дали никаких результатов.

В течение всего времени отсутствия воды на территорию поселка ни разу не был организован подвоз питьевой воды. Ситуация усугубляется и тем, что в торговых точках поселения отсутствует бутилированная вода, а ближайший природный родник находится на расстоянии более километра.

«Вода в дома у нас подается от одной водонапорной башни, она же снабжает и единственную на весь поселок колонку, – комментирует жительница пос. Лысьва Усольского района, заслуженный учитель Любовь Михайлова. – В субботу утром подача воды прекратилась. Мы думали, что это явление временное и связано с большим количеством дачников, которые начали активно поливать свои посадки. В воскресенье воду дали в 11 утра на два часа, но напор был очень слабый. Больше мы воды не получали и по сегодняшний день она отсутствует».

Жители обратились в администрацию поселка и муниципальное предприятие, обеспечивающее подачу воды, с просьбой принять оперативные меры. Однако первые заметные сдвиги появились только к вечеру вторника, 23 июня, – в 16.00 прибыла ремонтная бригада из трех человек для устранения аварии на водоводе. Но результата их действия не дали – на данный момент весь поселок Лысьва остается без воды. Проблему с подачей воды не решило и обращение к главе Усольского района Анатолию Грачеву.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний