Экономика
 23 июня 2015, 15:56   1501

Пермские операторы намерены снижать тарифы на роуминг

Пермские операторы намерены снижать тарифы на роуминг

Пермские мобильные операторы поддерживают мнение УФАС относительно стабилизации тарифов на роуминг. Несмотря на изменения в экономической ситуации, участники «тройки» контролировали цены на связь за рубежом.

Как сообщили Business Class в компании «МегаФон-Урал», в феврале этого года базовые цены на звонки, интернет-трафик и некоторые опции в роуминге были доведены оператором до среднерыночного уровня. Это позволило снизить тарифы. Кроме этого, клиенты в поездках продолжают воспользоваться тарифными опциями, чтобы снизить расходы на связь. При этом в компании отметили, что из-за роста валютных курсов клиенты все больше внимания уделяют поездкам по России.

Относительно общей ситуации на рынке тарифов в роуминге в компании «МТС Урал» пояснили, что, несмотря на рост себестоимости услуг роуминга, снизить расценки стало возможно за счет взвешенного подхода к тарифообразованию и работы с зарубежными партнерами. В апреле компании снизили стоимость услуг на ряд популярных туристических направлений - таких как Турция, Египет, Испания, Кипр, Болгария, Черногория и другие. В то же время разработка дополнительных опций позволила снизить базовую стоимость разговоров в 3-5 раз в зависимости от направления.

Кроме этого, как сообщает «Интерфакс», сотовые операторы стран Евразийского экономического союза к 1 октября текущего года должны подготовить план перехода на роуминг по нулевым тарифам. "Единовременная отмена роуминга в странах ЕАЭС может произойти в течение трех лет, но возможно и раньше", - предположил член коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов

Операторы поддерживают подходы к справедливому роумингу, которые были предложены ФАС в конце прошлого года. Часть из них, по информации Business Class, уже направили в антимонопольную службу свои предложения по снижению тарифов.

Поделиться: