Общество
 22 июня 2015, 15:01   1054

Пермский центр «ГРАНИ» готовится к судебным разбирательствам

Пермский центр «ГРАНИ» готовится к судебным разбирательствам

Пермский фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» планирует продолжать судиться, несмотря на исключение из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомним, в Ленинском районном суде центр оспаривает выводы акта проверки Управления Минюста России по Пермскому краю и решение Министерства юстиции РФ о внесении в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Однако, несмотря на недавнее исключение из реестра, фонд планирует и далее отстаивать в суде ошибочность включения в список Минюста. Об этом в Facebook сообщила директор Центра Светлана Маковецкая:

«Зачем мы идем в суд, ведь мы уже не в реестре? Мы не согласны с результатами проверки Минюста в январе 2015 года (но, кстати, отдаем должное Минюсту в ходе второй, апрельской, проверки – молниеносной и с минимальными издержками для проверяемых). Мы считаем своей общественной обязанностью, если нам это удастся, сделать предметом судебного рассмотрения много важных для исследовательских центров и других НКО примеров деятельности, которые неверно были отнесены к политической (иногда – это уникальные, т.е. только нашем акте, примеры): научно-исследовательские работы по заказу органов власти, работа с муниципалитетами вне государственной политики, личные выступления и др».

Судебные заседания назначены на июль. Светлана Маковецкая сообщила, что правление фонда удовлетворено промежуточным результатом, однако заметила, что в реестре остается много хороших организаций.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний