Экономика
 17 июня 2015, 17:12   1247

«Финансовые споры не должны затрагивать интересы жителей», - Николай Уханов

«Финансовые споры не должны затрагивать интересы жителей», - Николай Уханов

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ООО «Пермская сетевая компания» заключили соглашение о графике погашения задолженности. В последующие два дня горячая вода вернется в дома жителей микрорайонов Окуловский, Кислотные дачи и Вышка 1.

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» возобновил подачу газа на котельные только после вмешательства администрации города и надзорных органов. При этом, как только появилась первая информация об отключения, администрации районов, где это произошло, незамедлительно обратилась в надзорные органы.

Прокуратуры, в свою очередь, обратились в суд, так как, согласно кодексу об административных правонарушениях, непредоставление коммунальных услуг людям, добросовестно вносящим плату за них, квалифицируется как административное правонарушение.

«Еще раз заявляю ресурсоснабжающим компаниям, что их финансовые споры не должны затрагивать интересы жителей, их следует решать в правовом поле. Заключение соглашения еще раз подтверждает, что все стороны могут договориться цивилизованно, а не «играть рубильником», - подчеркнул Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний