Происшествия
 10 июня 2015, 14:16   1109

В Прикамье мужчина украл мясную продукцию на сумму 8 миллионов рублей

В Прикамье мужчина украл мясную продукцию на сумму 8 миллионов рублей
Автор: Кирилл Перов

К четырем годам лишения свободы приговорили мужчину, который мошенническим путем похитил с мясокомбината продукцию на общую сумму более восьми млн рублей.

Судом и следствием установлено, что осужденный с апреля по май 2014 года, используя документы компании «Продсервис», которая не вела реальную предпринимательскую деятельность, заключил договоры на поставку мясной продукции с «Мясокомбинатом Кунгурский» и его дистрибьютором. Получив продукцию, мошенник пообещал, что произведет расчет в течение 21 дня и предоставил соответствующее гарантийное письмо. Отгрузив за счет поставщика товар на склад в Екатеринбурге, мошенник не исполнил платежных договорённостей. Таким образом, он совершил хищение мясной продукции на общую сумму 8,3 млн. рублей.

В результате суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 300 тыс.рублей. Кроме этого, с осужденного взыскано в пользу потерпевших вся сумма материального ущерба, сообщили в прокуратуре Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний