Политика
 09 июня 2015, 10:30   1428

Виктор Басаргин и Никита Белых подписали соглашение о сотрудничестве

Виктор Басаргин и Никита Белых подписали соглашение о сотрудничестве
Автор: Кирилл Перов

В рамках дней Кировской области, которые проходят в Прикамье, Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Кировской области Никита Белых подписали договор о сотрудничестве сроком на 5 лет.

К соглашению была приложена подробная и достаточно обширная «дорожная карта», которая предполагает развитие товарооборота между обоими регионами, обеспечение дорожной инфраструктуры, связывающей Пермь и Киров с другими субъектами Федерации, планы по содействию в реконструкции электросетей и газопроводов, а также взаимодействие во всех ключевых сферах жизни регионов: экономике, здравоохранении, культуре, образовании, экологии.

Стоит отметить, что взаимодействие регионов уже налажено в таких отраслях, как лесная, и химическая промышленность, ряде других. Новым витком развития может стать совместная работа в области инжиниринга. Глава Прикамья продемонстрировал кировчанам гордость края – Региональный центр инжиниринга (РЦИ). Здесь воплощается в жизнь идея бережливого производства, совершенствуется система управления жизненным циклом изделий и на высоком уровне развивается промышленный дизайн.

Виктор Басаргин и Никита Белых подписали соглашение о сотрудничествеБасаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского краяМы недавно открыли инжиниринговый центр, это своеобразная наша гордость с точки зрения подготовки инженерных кадров, современных технологичных рабочих мест. Поэтому будем делиться с нашими соседями возможностями этого центра, думаю, что они будут востребованы кировчанами.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний