Экономика
 04 июня 2015, 14:00   1370

Реконструкция раздора

Реконструкция раздора
УФАС признало жалобу московской компании на конкурс по реконструкции «Орленка» обоснованной. Теперь процесс может быть остановлен

Пермское УФАС признало обоснованной жалобу московской компании на конкурс по реконструкции дворца спорта «Орленок». Из-за претензий руководства дворца спорта к форме заявки был нарушен порядок определения победителя, что привело к ограничению конкуренции, считает антимонопольная служба. Теперь компания может оспорить результаты конкурса в арбитражном суде и остановить реконструкцию.

После объявления победителя прошедшего в мае конкурса на реконструкцию Дворца спорта «Орленок», в антимонопольную службу поступили жалобы от двух московских строительных организаций. Заявку компании «Химхолодсервис», строителя ледовой арены ЦСКА в Москве, не приняли, ссылаясь на ошибки в оформлении конкурсной документации. Управление антимонопольной службы признало жалобу «Химхолодсервиса» обоснованной. Но руководство дворца спорта уже заключило договор с победителем. Значит, работы по реконструкции можно остановить, только если «Химхолодсервис» станет оспаривать результаты конкурса в арбитражном суде. Планы компании пока не известны.

В мае пермское УФАС уже рассмотрело жалобы нескольких фирм на конкурс, проведенный «Орленком». Оспаривались условия торгов на право заключения договора по реконструкции системы вентиляции и основания ледового поля крытой спортивной площадки с искусственным льдом. Начальная цена закупки составляла порядка 30 млн рублей. Руководство «Орленка» отказало четырем из пяти организаций, подавших заявки. Тогда в ФАС определили, что компании недостаточно хорошо ознакомились с документацией и некорректно составили заявки на конкурс. Кроме того, их шансы на победу не были очевидны. На этот раз, компания-заявитель обладала требуемым опытом и предоставила информацию о всех ранее заключенных договорах. Также «Химхолодсервис» предложил меньшую цену своих услуг, следовательно, имел возможность выиграть, сообщают в УФАС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний