cookie:
 03 июня 2015, 14:43   1344

В зоне действия сети «МегаФон» в Пермском крае есть поселения с численностью 1-2 человека

В зоне действия сети «МегаФон» в Пермском крае есть поселения с численностью 1-2 человека

Компания «МегаФон» в Пермском крае предоставляет качественную связь и самый быстрый мобильный интернет не только абонентам в городах и крупных населенных пунктах, но и жителям малых сел и деревень. На карте уверенного приема оператора более 500 подобных точек края.

Так, в зоне действия сети «МегаФон» около 350 поселений с численностью населения до 100 человек, более 150 – с численностью до 20 человек, почти 20 населенных пунктов с 2 жителями и 7 населенных пунктов, в которых живет только 1 человек. Среди самых малонаселенных точек на карте находятся деревни Кучалова, Ключ-Мыс, Силина, Пенки, Бабуши Прикамья.

«МегаФон» также предоставляет услуги связи в нескольких десятках населенных пунктов, где нет фиксированной связи и даже таксофона. А это означает, что мобильный телефон здесь – единственная возможность связаться с родными или позвонить в экстренные службы.

Самое большое количество малых населённых пунктов с численностью до 100 человек, охваченных действием сети надежного мобильного оператора, в Кудымкарском районе – 86 и в Пермском – 115. В 80% подобных деревень благодаря «МегаФону» доступна не только мобильная связь, но и высокоскоростной интернет в сети 3G.

«Для нас важно, чтобы жители как крупных городов, так и удаленных деревень имели доступ к современным телекоммуникационным сервисам и услугам. Абоненты «МегаФон» даже в отдаленном поселке могут пользоваться передачей данных на скорости, достаточной для комфортного просмотра любимых сайтов, оперативной работы с электронной почтой, поиска информации в сети интернет, загрузки видеороликов за считанные минуты и просмотра мобильного телевидения без задержек. Параллельно со строительством сети «МегаФон» модернизирует существующее оборудование, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного интернета», - рассказывает директор Пермского отделения «МегаФон» Петр Козловский.

Стоит помнить, что качество связи зависит от комплекса факторов, в том числе помещения, в котором находится абонент, используемого аппарата, обновления телефонной прошивки и возраста SIM-карты. Если вашей SIM-карте более 2-х лет, советуем обратиться в салон связи для ее бесплатной замены, с целью повышения качества услуг.

В зоне действия сети «МегаФон» в Пермском крае есть поселения с численностью 1-2 человека«МегаФон» — ведущий российский оператор услуг 4G LTE. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет. Услуги высокоскоростной передачи данных (до 300 Мбит/сек) «МегаФона» оказываются под брендом 4G+. Мобильная передача данных в сетях 4G+ позволяет значительно быстрее загружать большие объемы информации, смотреть видео высокой четкости (HD 720p и FullHD 1080p) в режиме реального времени, с комфортом играть в он-лайн игры за счет меньшего времени отклика. По состоянию на 20 апреля 2014 года МегаФон обладает крупнейшей сетью 4G+ в России, предлагая услуги 4G+ в 53 регионах страны из 85. Сеть 4G+ от МегаФона доступна в 12 городах с населением свыше одного миллиона жителей и в 14 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей, а также более чем в 140 городах России с населением от 30 000 до 500 000 жителей. Сегодня более 40% населения России могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G+ от МегаФона. 1 октября 2013 года была завершена сделка по приобретению компании ООО «Скартел», действующей под брендом Yota, в результате которой оператор получил доступ к полосе 40 МГц непрерывного спектра частот в диапазоне 2.6 ГГц, что в 2,7 раза больше величины спектра частот, принадлежащих конкурентам. Это позволяет обслуживать значительно больше абонентов в густонаселенных районах страны без потери качества, а также достигать рекордных скоростей мобильной передачи данных – до 300 Мбит/с в сети LTE-Advanced Cat.6. 25 февраля 2014 года компания МегаФон запустила сеть LTE-Advanced Cat.6 в коммерческую эксплуатацию на территории Москвы. По данным Global Mobile Suppliers Association (Глобальной Ассоциации Поставщиков Мобильного Оборудования) сеть LTE-Advanced в г. Москва является самой быстрой коммерческой сетью мобильной передачи данных в мире – до 300 Мбит/с. В сети 4G+ от МегаФона работают все устройства с поддержкой LTE2600МГц, при отсутствии программных блокировок от производителя. По состоянию на 22 апреля 2014 года сеть 4G+ от МегаФона поддерживают свыше 60 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров. Полный список таких устройств доступен на сайте – 4gdevices.megafon.ru. Для доступа в сеть LTE-Advanced устройство должно соответствовать спецификациям LTE-A Cat.4 (до 150Мбит/с) или LTE-A Cat.6 (до 300Мбит/с). «МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.
Поделиться:
Все новости компаний