Общество
 03 июня 2015, 20:27   1400

В Кировском районе ведется развитие рекреационных зон

В Кировском районе ведется развитие рекреационных зон

Глава города Перми Игорь Сапко провел рабочий выезд и открытый прием жителей в Кировском районе.

Градоначальник положительно оценил состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства. Вместе с тем, было отмечено, что социальная инфраструктура не поспевает за темпами роста жилищного строительства в микрорайонах Судозаводский и Водники.

«Здесь есть реальная потребность в местах в образовательные учреждения в связи с активным жилищным строительством. Будем вместе с депутатами анализировать бюджетные возможности. Определенные резервы у города, несмотря ни на что, имеются, есть федеральная и краевая поддержка. В прошлом году мы открыли в Перми более 4-х тысяч новых мест в детских садах. В этом году темпы не снижаем, но нужно учитывать и районную специфику», - подчеркнул Игорь Сапко.

Кроме того, в районе продолжается развитие рекреационных зон. В ближайшее время начнется обустройство сквера на улице Танцорова. Земельный участок выкуплен за счет средств городского бюджета. Администрация Кировского района запланировала проведение работ в рамках текущего содержания объекта. В сквере установят ограждения, заасфальтируют дорожки, установят скамейки, обустроят парковки и газоны.

Открытый прием жителей прошел в Доме культуры имени Кирова. Игорь Сапко принял обращения пятнадцати жителей Кировского района. В основном они касались благоустройства, земельных отношений и новой схемы движения общественного транспорта. Ряд вопросов решили на месте, по остальным ответы будут даны в ближайшее время.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний