Общество
 01 июня 2015, 14:23   1641

«Город сердца» ждет судебное разбирательство

«Город сердца» ждет судебное разбирательство

Мать и дед пятилетней Ани Фаткуллиной, погибшей после операции в "Городе Сердца", обратились с иском к Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии в Ленинский районный суд Перми. К разбирательству вновь привлечена Светлана Сазонова, сотрудник центра, которая осуществляла прием девочки, но отказала в госпитализации. В данный момент бывшая обвиняемая Сазонова выступает в качестве третьего лица. Предварительно дело будет рассмотрено в июле.

Напомним, 13 ноября 2012 года пятилетней девочке была проведена операция по коррекции врожденного порока сердца. 20 ноября она была выписана из центра. Однако через два дня мать пациентки привезла ее с высокой температурой в ФЦССХ, где их приняла сотрудник центра Светлана Сазонова. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ, ей было отказано в госпитализации. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга. Спасти жизнь девочки врачи не смогли.

Это уже второй иск по происшествию. Первый процесс по обвинению экс-сотрудника федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Светланы Сазоновой начался еще в сентябре прошлого года. Она обвинялась в причинении смерти по неосторожности пациентке центра Ане Фаткуллиной. Рассмотрение дела откладывалось несколько раз. Ключевые свидетели, заведующий отделением кардиохирургии центра Михаил Суханов и его отец, главный врач центра Сергей Суханов на заседание суд не являлись.

Подсудимая, дождавшись истечения срока давности, настояла на прекращении уголовного дела. суд постановил уголовное дело закрыть, а с бывшего сотрудника центра обвинения были сняты.

В начале мая дед девочки Аркадий Константинов сообщил о намерении вновь обратиться в суд с целью привлечь ФЦССХ к ответственности за смерть девочки.

Поделиться: