Общество
 29 мая 2015, 08:28   1621

Ассоциация «Дети и Диабет» подвела итоги конкурса рисунков к 70-летию Победы

Ассоциация «Дети и Диабет» подвела итоги конкурса рисунков к 70-летию Победы
Автор: Кирилл Перов

Пермская ассоциация «Дети и Диабет» подвела итоги конкурса детских рисунков к 70-летию Дня Победы. В конкурсе приняли участие дети с диагнозом «сахарный диабет».

Встреча прошла в одном из пермских кафе семейного отдыха. Пока дети отдыхали в игровой зоне и выполняли задания аниматоров, взрослые обсуждали трудности, которые возникают у каждого, кто знаком с этой болезнью.

В числе наиболее значимых проблем были отмечены вопросы получения сертификатов на оздоровление, плохого обеспечения необходимыми расходными материалами в нашем регионе (тест-полосками, инфузионными системами для помп и т.д.) и другие вопросы. Ассоциация "Дети и Диабет" зафиксировала все вопросы и пожелания родителей.

После обсуждения тем и небольшого фуршета состоялось награждение победителей и участников конкурса детских рисунков. Все ребята получили призы и подарки.

«Подобные конкурсы помогают детям и взрослым лучше понять и прочувствовать, какой высокой ценой далась нашей стране победа над фашизмом, что такое патриотизм и защита своей семьи и Родины, - говорит руководитель ассоциации " Дети и Диабет" Мария Тетерлева. - Ребята очень ответственно подошли к заданию, проявили свои лучшие способности и приятно удивили членов жюри. Сложно было выбрать среди представленных на конкурс рисунков лучшие работы. Радует тот факт, что ребята хорошо понимают, что они рисуют».

Ассоциация «Дети и Диабет» подвела итоги конкурса рисунков к 70-летию ПобедыСправка Business Class Ассоциация «Дети и диабет» создана в 2014 году. Миссией ассоциации является психологическая, социальная и информационная поддержка детей с диагнозом сахарный диабет первого типа и их родителей. Руководителем и одним из учредителей ассоциации является Мария Тетерлева, мама троих сыновей, один из которых болен диабетом. Ассоциация является особым местом для взаимодействия детей и родителей, врачей, психологов и других специалистов, связанных со здоровьем и развитием ребенка. Родители детей с диагнозом сахарный диабет выступают также соучредителями ассоциации. Они как никто другой знают обо всех трудностях и могут консолидировать свои усилия для решения многих задач. «Дети и диабет» действует при поддержке отделений эндокринологии Городской детской клинической больницы №15 (ПГДКБ №15) и Пермской краевой детской клинической больницы (ПКДКБ).
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний