Недвижимость
 26 мая 2015, 22:15   7161

В Перми появится торговый центр «Зельгрос». Он расположится рядом с гипермаркетом OBI

В Перми появится торговый центр «Зельгрос». Он расположится рядом с гипермаркетом OBI

Как стало известно Business Class, ООО «Еврогруп Имобилиен» получило разрешение на строительство торгового центра «Зельгрос» с парковкой и сопутствующей инфраструктурой по адресу ул. Карпинского, 115а. Соответствующий документ выдал городской департамент градостроительства и архитектуры 13 апреля 2015 года.

Отметим, что по соседству расположится гипермаркет строительных материалов «ОБИ» - по адресу ул. Карпинского, 115б. Разрешение на строительство ТЦ «ОБИ» с наземной парковкой и сопутствующей инфраструктурой получило ООО «Управление активами Пермь» 19 марта 2015 года. Площадь нового гипермаркета составит 14,251 тыс. кв.м.

Стоит отметить, что первые сообщения о приходе международного игрока OBI в Пермь появились в 2011 году. Тогда переговоры с руководством компании вело ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края». Сообщалось также, что администрация Перми ведет поиск подходящей площадки для размещения гипермаркета, однако тогда компания так и не зашла в регион.

Весной 2014 года «bc» стало известно о планах компании по строительству гипермаркета «ОБИ» по ул. Карпинского. Об этом говорилось в письме, направленном директором по недвижимости и развитию компании «ОБИ Франчайзинговый центр» Торстеном Фогтом на имя губернатора края Виктора Басаргина. Документ датирован 21 мая 2014 года. В письме г-н Фогт просит встречи с главой края с целью «обсуждения взаимного сотрудничества и открытия гипермаркета «ОБИ» в городе Перми».

Тогда же «bc» сообщал о том, что компания уже начала подготовку к реализации проекта в Перми и даже выбрала подходящий земельный участок. Он расположен в Индустриальном районе на ул. Карпинского. Планировалось, что площадь будущего гипермаркета строительных материалов составит 14 тыс. кв. метров. Известно также, что реализовывать проект в Перми «ОБИ Франчайзинговый центр» намерен совместно с еще одной иностранной компанией – ООО «Зельгрос». Последняя является известным европейским оператором оптовой торговли и прямым конкурентом компании Metro Cash & Carry.

В Перми появится торговый центр «Зельгрос». Он расположится рядом с гипермаркетом OBIСправка Business Class «ЗЕЛЬГРОС» (SELGROS) – международная сеть торговых центров, которая поставляет фирмам, учреждениям и индивидуальным предпринимателям в Германии, Польше, Румынии и России широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по оптовым ценам. Российское подразделение компании работает под торговой маркой SELGROS Cash&Carry и представлено на сегодняшний день восемью торговыми центрами.

Фото - selgros.hs0.ru

Поделиться: