Общество
 26 мая 2015, 10:47   1029

В честь Дня города на Исторической Аллее появятся новые плиты

В честь Дня города на Исторической Аллее появятся новые плиты
Автор: Кирилл Перов

Согласно решению Совета по топонимике, которое прошло под председательством Главы Перми Игоря Сапко, на Исторической Аллее и на Аллее Доблести и Славы будут установлены новые плиты.

«На 2015 год приходится сразу несколько знаковых юбилеев, поэтому наша задача - определить окончательные варианты дат, предприятий и личностей, память о которых будет увековечена 12 июня», - подчеркнул градоначальник Игорь Сапко.

Участники Совета приняли решение установить на Исторической Аллее плиты, посвященные 70-летию Пермского хореографического училища и 70-летию первого залпа по Берлину, который 20 апреля 1945 года был произведен из орудия, созданного в Перми. На Алее Славы появится плита в честь Александра Бонавентуровича Турчевича (1855-1909) - архитектора, организатора первого в Перми строительно-технического бюро».

Также на заседании Совета по топонимике обсудили вопрос о переименовании площади Дружбы в площадь имени Николая Гавриловича Славянова. Члены Совета сошлись во мнении, что нужно очень взвешенно подходить к данной теме в целом, тем более, если речь не идет о возвращении исторических названий городским объектам или присвоении наименования новым. По результатам голосования Совет решил, что менять название площади Дружбы нецелесообразно.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний