Город
  1. Город
 26 мая 2015, 18:10   1933

200 млн рублей выделят в Перми на оздоровительную компанию

200 млн рублей выделят в Перми на оздоровительную компанию

На пленарном заседании Пермской городской думы, в рамках «Часа депутата» заместитель главы администрации Перми Екатерина Бербер рассказала о готовности к обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей в 2015 году.

Средняя стоимость путевки зависит от формы отдыха и составляет от 4-х до 22,4 тысяч рублей. Кроме сертификатов, есть еще две формы поддержки родителей, который отправляют своих детей на оздоровление. Это сертификат на частичную оплату путевки, компенсация части расходов на оплату путевки в российские загородные или санаторно-оздоровительные лагеря и субсидия для предприятий и НКО, которые приобрели путевки для детей работников. Размер бюджетной поддержки составляет от двух до 16 тысяч рублей.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию 2015 года выделяется 197 млн.руб. (из бюджета Перми 68 млн. и края - 129 млн.). Ожидаемый результат – охват всеми формами занятости и отдыха не менее 96% юных пермяков в возрасте от 7 до 18 лет. Это 97 тысяч 400 человек. В Прикамье готовится к открытию 46 лагерей отдыха, 20 из них вошли в городской реестр. Приемка лагерей завершится к 1 июня.

Игорь Сапко, глава Перми – председатель Пермской городской Думы:
– Депутатский корпус должен быть уверен, что в сегодняшних непростых экономических условиях у нас нет сложностей с выполнением социальных обязательств, тем более, касающихся детей. Безусловно, особое внимание мы уделяем детям в социально-опасном положении, а также из малоимущих и многодетных семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, группе риска. Это либо стопроцентная или 80-процентная оплата средней стоимости путевки, либо предоставление дополнительных сертификатов в лагеря досуга и отдыха или палаточные лагеря. Планирую лично выехать в ближайшее время в один из лагерей, чтобы оценить условия на месте.
Поделиться:
Все новости компаний