Общество
 26 мая 2015, 11:42   1226

Благосостояние семей Пермского края растет

Благосостояние семей Пермского края растет

РИА Рейтинг опубликовало итоговый список регионов по благосостоянию семей за 2014 год. Методика рейтинга предполагает расчет денежных остатков семей после минимальных расходов. При составлении списка агентством использовались данные Росстата.

По расчетам специалистов, у семей с двумя детьми в Пермском крае после вычета минимальных расходов ежемесячно остается 20,8 тысяч рублей. У семей с тремя детьми – 12,6 тысяч. Согласно полученным данным, Прикамье с 37 места, которое регион занимал в 2013 году, переместилось на 35, поднявшись на две позиции.

Лидером рейтинга уже четыре года остается Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом регионе после вычета минимальных расходов у семьи с двумя детьми ежемесячно остается 94,3 тыс. рублей. Так же, как и в 2013 году, на втором месте оказался Чукотский автономный округ (92,8 тыс. рублей), на третьем - Москва (73,7 тыс.). Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, постепенно сокращается. По итогам 2014 года таких было всего шесть, то есть на один меньше, чем годом ранее. Кроме того, изменился и состав «самых бедных» регионов. Сейчас к таким регионам относятся: Республика Калмыкия (8.4 тысяч рублей), Алтайский край (8.2 тысяч рублей) и Псковская область (8.1 тысяч рублей).

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний