Недвижимость
 25 мая 2015, 18:50   1701

«Мы на грани остановки перевозок», - адвокат Пермской пригородной компании в суде

«Мы на грани остановки перевозок», - адвокат Пермской пригородной компании в суде

Сегодня краевой арбитражный суд отказал в удовлетворении иска «Пермской пригородной компании» (ППК) в отношении Министерства транспорта и связи Пермского края о взыскании 277 млн рублей. Несмотря на заявление представителя ППК о возможности остановки перевозок в этом году, суд счел требования истца необоснованными.

Пригородная компания заключила договор с краевым Министерством транспорта и связи на осуществление перевозок. Компания выиграла соответствующий конкурс. В одном из пунктов договора значилась сумма 277 млн рублей в год, которая будет направлена ППК в случае, если эти деньги поступят в бюджет края из федерального источника. В 2011 году, по экономическим причинам, деньги не поступили и, соответственно, не были направлены ППК. Пригородная компания сочла это нарушением договора. На заседании арбитражного суда, истец указал, что ведёт деятельность себе в убыток и находится на грани остановки. Представитель министерства транспорта назвал заявления компании лукавством: «ППК установила цены на билеты в два раза ниже предельной стоимости, определенной региональной службой по тарифам. Компания имела право самостоятельно регулировать хозяйственную деятельность».

На предыдущем слушании в апреле ППК ходатайствовало о приостановке делав связи с направлением Министерству транспорта мирового соглашения, предусматривающего возможность отсрочки выплат и уменьшения долга. Сегодня представитель Минтранса официально отказал в подписании соглашения. Ходатайство адвоката ППК о приостановке слушания в связи с отсутствием письменного отказа за подписью министра было отклонено.

Арбитраж отказался удовлетворить иск ППК по взысканию 277 млн с краевого Министерства транспорта.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний