Общество
 23 мая 2015, 14:44   2449

…И никакого мошенничества

…И никакого мошенничества
Обзор пермского интернета за неделю: Анатолий Кашпировский исцелит горожан от негатива и дефицита бюджета.

Установка на добро

Пермь с творческим визитом посетил знаменитый чародей от медицины Анатолий Кашпировский, который после долгой паузы вновь появился в новостной повестке регионов. В Пермь он прибыл ради гастролей, и этот факт не остался незамеченным. Внимание на гастролера обратили как пермские СМИ, так и местные депутаты. Один из них Александр Телепнев, обеспокоенный возможными последствиями пребывания гипнотизера в Перми, даже написал в прокуратуру соответствующий запрос, о чем отчитался на своей странице в Facebook: «Многие российские психиатры расценивают его сеансы, как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний. Так или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру. Очень не хотелось бы, чтобы доверчивостью пермяков пользовались в ущерб им же самим».

В комментариях к записи пользователи отметили, что Кашпировский «уже не торт», а пользователь Евгений Ошмарин выдал на-гора длиннющую в речь в лучших традициях махрового патриотизма, среди прочего в ней значилось: «Мало кому известно, что до печально известных сегодня событий на Украине, Кашпировский вместе со своими из США коллегами-сектантами, провел там колоссальную работу».

Телеведущий Артем Рахматуллин похвастался, что ему предстоит интервьюировать г-на Кашпировского, на что получил ряд ироничных постов от читателей. «Сотрудничает ли Кашпировский с ансамблем "Скорпионс", который сегодня тоже в Перми?» - неожиданно поинтересовался Олег Романов. «А у меня морщин еще больше стало, потому как мы ржали над этим чудаком чуть не до слез!» - доложила Анна Водоватова. «А что в прямом эфире не попросил у него исцелить кого-нибудь? У нас полно людей, кого серьезно лечить надо», - напомнил Вячеслав Южаков.

Паблик фейковых новостей «Пермь. Утопия», базирующийся в социальной сети «ВКонтакте», также посвятил визиту Кашпировского одну из заметок: «Стало известно имя нового министра здравоохранения Пермского края. Источник издания "Пермь. Утопия" в краевом Минздраве сообщает, что новым руководителем ведомства после ухода со своего поста Анастасии Крутень станет Анатолий Кашпировский, ныне находящийся в Перми на гастролях. Решение принято с целью экономии бюджетных средств: строительство новых больниц, выделение льгот для пенсионеров и замена устаревшего медицинского оборудования в последнее время стало неподъемной статьей расходов для местной казны. Намного проще, по расчетам парламентариев, ангажировать для работы на Минздрав знаменитого психотерапевта-чудотворца, который за пару десятков сеансов сумеет дистанционно исцелить от всех болезней жителей Пермского края».

Становится понятным, что, кроме Кашпировского, некому спасать Пермский край. От скуки.

Профессия: бузотёр

Там же, в Facebook, появился еще один примечательный информповод: депутат Юрий Уткин бросил вызов компании «Яндекс». Парламентария не устроил раздел региональных новостей на главной странице yandex.ru, где он обнаружил множество неприятных сообщений криминального характера: «Большая просьба к тем готовит эту страничку " главных новостей" быть хотя бы чуточку объективней! Ведь это же для многих пермяков и гостей нашего города " утренняя стартовая страничка"», - написал Юрий Уткин, который, очевидно, не был в курсе, что данный раздел создается автоматически «специально обученной» программой.

Комментаторы поста на удивление выразили поддержку данной реплике: «Яндекс в таких случаях ссылается на робот, он, мол, отбирает новости. А робот что - с Луны прилетел?! Какое задание дадут роботу, так он и отутюжит новости», - написала Ирина Артемова. Оппозиционные блогеры были настроены более критически: «Прекрасно, об уровне городских депутатов, - отметила Надежда Агишева. - Во всем виноваты " люди" которые формируют страницу новостей». После ряда подобных высказываний в блогах и СМИ появился комментарий Сергея Огарышева: «СМИ у нас гнусные и лживые в основной своей массе. И гнусно и лживо отозвались на просьбу Уткина Ю.А. А ведь замечание справедливое, его поддерживает вся моя семья. На нас плохие новости давно не действуют, но мы точно знаем, что СМИ-негатив пожирает тысячи неискушенных душ и доводит многих до веревки. У бесов в Интернете очень много работы, в нем для них настоящий рай. И не нужно делать умный вид, объяснять все независимой работой робота. Смешки и издевательство над уважаемым человеком тоже зачтутся, и в этой жизни и в будущей».

Понятно вам? Не шутите и не шутимы будете.

Цирк с дельфинами

Помните дельфинарий, который в свое время возмутил многих в социальных сетях, а затем все про него успешно позабыли? Оказывается, он вполне себе мирно функционирует и собирает толпы посетителей, среди которых оказался и Андрей Агишев. О своих впечатлениях он поведал очень подробно:

«Набор трюков стандартный: дельфины плавают по кругу, машут плавниками, играют мячами и кольцами, выпрыгивают из воды и бухаются обратно, обдавая неудачно севших зрителей не брызгами даже, а целыми потоками воды. Зрители визжат и прячутся под полиэтиленовой пленкой, предусмотрительно предоставленной организаторами. Еще дельфины рисуют красками, а результат их работы тут же выставляется на аукцион. Вчера, сидевшая рядом с нами бабушка, не на шутку зарубилась, услышав, что картины, нарисованные дельфинами, приносят в дом здоровье и удачу, но услышав цену конкурента в 400 рублей, сдалась. А еще дельфины кричат. Не только щебечут и свистят, как показывают в кино, а именно кричат. Громко и жалобно. Дрессировщик сказал, что поют и все поаплодировали, но как-то настороженно, что ли. Так, чтобы не случилось пения на бис».

Но и по сей день над Пермью звучат жалобные дельфиньи трели, только не все их слышат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний