Общество
 22 мая 2015, 17:01   1568

Призовой фонд конкурса «Открытый регион. Хакатон» составит 600 тысяч рублей

Призовой фонд конкурса «Открытый регион. Хакатон» составит 600 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Призовой фонд конкурса «Открытый регион. Хакатон» в 2015 году составит 600 тысяч рублей. Денежные призы могут стать значительным вкладом в стартовый капитал для многих начинающих программистов.

В 2015 году «Открытый регион. Хакатон» проходит с 30 апреля по 11 ноября в «удаленном» режиме. Мероприятие организовано Министерством информационного развития и связи Пермского края.

Регистрация команд открыта с 1 мая и продолжится в течение месяца на официальном сайте хакатона.

Зарегистрированные команды должны выполнить соревновательное задание, результатом которого станет готовое мобильное или веб приложение, созданное на основе открытых данных. В финале готовые программные продукты оценят члены жюри, после чего будет определен список наиболее успешных и перспективных работ. Победители хакатона получат денежные призы от организаторов и ценные подарки от партнеров мероприятия.

Конкурс «Открытый регион. Хакатон» был впервые проведен в 2014 году. Часть проектов, созданных командами за 24 часа, вышли на федеральный уровень и стали участниками программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «СТАРТ» и «УМНИК». Приложение, разработанное командой «Молоко», успешно реализуется в крупных городах России.

«Наша команда разработала прототип приложения, которое позволяет на основе анализа предпочтений предлагать пользователю мобильный контент с учетом местоположения, в том числе внутри помещения и с точностью до 1 метра. Например, посетитель торгового центра сможет получать информацию о полезных ему скидках, когда проходит рядом с отделом, в котором ранее совершил покупку. Хакатон дал нашему проекту 2 основные вещи: мы смогли получить адекватный фидбэк от менторов на этапе, когда у нас была только идея, и начать проект, не остановившись на стадии идеи», — отмечает представитель ООО «Молоко» Григорий Гудименко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний