Общество
 20 мая 2015, 22:48   1564

Начальная цена контракта по реконструкции второго этапа набережной – более 165 млн рублей

Начальная цена контракта по реконструкции второго этапа набережной – более 165 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Мэрия Перми объявила аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту набережной реки Камы (участок от Кафедрального собора до насосной станции, 1 очередь, 2 этап).

Начальная (максимальная) цена контракта – 165,53 млн рублей (79,688 млн рублей – в 2015 году, 85,842 млн рублей – в 2016 году). Проведение работ проводится за счет бюджета города. Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 июня 2015 года, победитель определится 15 июня. Подрядчик должен начать работы не позднее пяти рабочих дней с момента заключения контракта, завершить – не позднее 15 месяцев. Гарантийный срок на выполненные работы – 60 месяцев с момента подписания акта о приемке в эксплуатацию рабочей комиссией законченного капитального ремонта объекта, подписанного полномочными представителями сторон.

Напомним, ООО «Газмет ИНТЭК» выиграло два аукциона по реконструкции набережной Камы. Осенью члены комиссии по приемке объекта неоднократно фиксировали недочеты в реконструкции для оценки работ по реконструкции набережной. Продолжением конфликта между строительной компанией и городскими властями стали судебные разбирательства. В ходе проверки мэрией банковской гарантии, выданной «Газмет ИНТЭК» для участия в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту 2-го этапа набережной, выяснилось, что ОАО АКБ «Мострансбанк» не выдавал компании гарантию на сумму 58,7 млн рублей. 25 апреля арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил иск Управления строительства администрации Перми и разорвал контракт с ООО «Газмет ИНТЭК», последнему не удалось обжаловать это решение в суде, Отметим, вчера, 19 мая, сити-менеджер Дмитрий Самойлов заявил о том, что мэрия планирует возобновить работы на набережной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний