Недвижимость
 20 мая 2015, 14:26   1223

«Комсомолец» взыскал с Теруправления Росимущества 21,8 млн рублей

«Комсомолец» взыскал с Теруправления Росимущества 21,8 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил требования ЗАО «Комсомолец» и постановил взыскать с Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае 21,8 млн рублей за счет средств казны Российской Федерации.

Арбитраж удовлетворил требования компании относительно необоснованного обогащения, однако в поддержке остальной части требований общества судом отказано.

Как это было

  • В 2013 году ЗАО «Комсомолец» выиграло торги Теруправления Росимущества по продаже права аренды 19 земельных участков в Гамовском сельском поселении, ранее принадлежащих ФГУП «Племзавод „Верхнемуллинский“».
  • В июне 2013г. Теруправление объявило торги несостоявшимися, что было обжаловано ЗАО в суде.
  • Также «Комсомолец» обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к ведомству с требованиями признать бездействие по передаче 19 земельных участков в пользование общества незаконным, а также передать данные земельные участки в собственность.
  • Плюс компания просила взыскать с ответчика неосновательное обогащение в размере 21,05 млн рублей, проценты на основании в размере 615,5 тыс. рублей и госпошлину 131,3 тыс.рублей. Всего к взысканию компания требовала 21,8 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний