Недвижимость
 18 мая 2015, 15:27   7179

«Старокирпичный переулок» в центре Перми планируется заполнить к июню

«Старокирпичный переулок» в центре Перми планируется заполнить к июню

Первая часть проекта «Пермский двор» полностью начнет работу к лету. Напомним, ранее об открытии нового «арт-кластера» в Перми заявил бизнесмен и депутат Заксобрания Пермского края Александр Флегинский. О реализации нового проекта в помещении кинотеатра «Триумф» Business Class рассказал заместитель директора ГК «Панорама» Станислав Мухутдинов:

«Из всего заявленного проекта часть «Старокирпичный переулок» функционирует сейчас достаточно успешно. Это начало «Пермского двора» с улицы Ленина, где находились неиспользованные помещения кинотеатра «Триумф». Там сейчас действуют два объекта общепита и планируется размещение еще одного. Работает прокат ретро-велосипедов, а в скором времени откроется пространство с ориентацией на правильное питание, где будут представлены натуральные продукты, различные коктейли, смузи. Не позже, чем к июню «дворик» планируется заполнить на сто процентов. В конце мая в «переулке» пройдет книжная ярмарка, совмещенная с ярмаркой путешествий».

В то же г-н Мухутдинов пояснил, что со стороны улицы Пермской пока ничего не происходит: «В этом году не планируется ничего реализовывать в этом месте. Потому что ситуация в экономике не благоприятна для того, чтобы вкладываться в нестандартную недвижимость. Но не исключено, что ситуация может измениться».

Отметим, проект «Пермский двор» планировался как единое пространство, дающее проход от улицы Ленина до улицы Пермской. Территория первого этажа бывшего кинотеатра «Триумф», в частности, бывшие складские помещения, сдается в аренду, где располагаются заведения общественного питания и небольшие магазины. Ранее г-н Мухутдинов сообщил bc, что финансируется проект из личных средств.

Поделиться:
Все новости компаний