Происшествия
 15 мая 2015, 12:35   2217

«Это дело рук бездуховных и невоспитанных людей», – Анвар хазрат Аблаев

«Это дело рук бездуховных и невоспитанных людей», – Анвар хазрат Аблаев
Автор: Кирилл Перов

Председатель регионального духовного управления мусульман Пермского края имам-ахунд Анвар хазрат Аблаев прокомментировал ситуацию в Березниках, где в ночь на 10 мая неизвестные осквернили Центральную мечеть на улице Толстого, 25. Как сообщили корреспонденту Business Class в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, дело продолжает находиться на рассмотрении и новых деталей по нему не поступало.

«По поводу того, что вандалы так или иначе проявляют себя в территориях края и в городе Перми, могу сказать, что это периодически случается. Нападают не только на мечети. В последнее время это случается реже, – говорит Анвар хазрат Аблаев. – В качестве мер профилактики нужно просвещать молодёжь, воспитывать в духе патриотизма и добрососедства. Как меры пресечения уже случившегося – выявлять и наказывать преступников».

Анвар хазрат АблаевПредседатель РДУМ ПК в составе ЦДУМ России, Имам-ахунд Пермского краяПо поводу случившегося в Березниках могу сказать, что это дело рук бездуховных и невоспитанных людей. Ни с какими межконфессиональными отношениями эти действия никак не связаны. Мы, представители основных традиционных конфессий Пермского края, с большим уважением относимся друг к другу. Более того, могу сказать, что непосредственно первых руководителей религиозных общин Пермского края связывают самые тёплые дружеские отношения. Мы уже давно взаимодействуем друг с другом, проводим совместные мероприятия. Да и просто ходим в гости друг к другу. Это, думаю, тоже показатель. И никто из нас и наших подчинённых на местах, в городах и районах края не может себе позволить подобного святотатства. По этой причине я не склонен считать этот инцидент результатом межконфессиональной напряжённости. Пермский край служит примером дружбы и взаимопонимания между конфессиями уже более пятнадцать лет.

Фото: Kim/flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний