Недвижимость
 13 мая 2015, 13:42   1915

В конце мая в пермском аэропорту появится новый зал прилетов

В конце мая в пермском аэропорту появится новый зал прилетов

Подрядная организация ведет работы по возведению отдельного зала прилета и выдачи багажа в международном аэропорту «Пермь». Зона внутренних воздушных линий будет расширена на 450 кв. метров. Терминал для обслуживания прилетевших пассажиров российских рейсов и выдачи багажа должен быть сдан в эксплуатацию 31 мая. Стоимость реализации проекта согласно договору с подрядчиком - 280 342 евро. Проект финансируется из собственных средств аэропорта.

Подрядчиком является компания «Родер», занимавшаяся в 2014 году возведением дополнительного зала международного вылета в аэропорту «Пермь».

Закупка на «Право заключения договора на изготовление, поставку конструкции и выполнение работ для нужд ОАО «Международный аэропорт «Пермь» была объявлена в конце 2014 года. Начальная цена контракта составляла 298 236 евро.

Аэропорт «Пермь» расширяет мощности собственными силами в ожидании строительства нового терминала, который должен быть сдан в 2017 году. ООО «Новая Колхида» (входит в структуру холдинга «Новапорт») выиграло торги по приобретению акций «Международного аэропорта Пермь», предложив цену значительно выше других участников – 1,5 млрд руб. Акции будут передаваться инвестору поэтапно. Весь пакет он получит после окончания строительства – 1 декабря 2017 года. На время строительства нового терминала аэропорта существующий аэровокзал продолжит функционировать. Перспективы нынешнего аэропорта после ввода в эксплуатацию нового терминала обсуждаются, но уже сейчас ясно, что для авиационных целей и работы с пассажирами он служить не будет, поскольку здание сильно изношено. Одно из предложений по его эксплуатации в дальнейшем – это использование в качестве выставочного комплекса.Стоимость проекта строительства нового аэропорта в Перми составит 11 млрд рублей.

Фото: пресс-служба ОАО Международный аэропорт «Пермь».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний