Город
  1. Город
 13 мая 2015, 16:10   1643

Предприятия Прикамья планируют уволить еще 3 тысячи человек

Предприятия Прикамья планируют уволить еще 3 тысячи человек

В ближайшие месяцы с предприятий Пермского края могут быть уволены 3 195 человек. Как сообщили Business Class в агентстве занятости населения, с начала года в краевые органы службы занятости поступили сведения о предполагаемом высвобождении 9,4 тысяч работников в связи с проведением организационно–штатных мероприятий. На 6 мая число уволенных с предприятий и организаций края составила 6,2 тысяч работников. При этом 2,7 тысяч человек были трудоустроены, а 2,2 тыс. из них - на своих же предприятиях. Численность предполагаемых в ближайшие месяцы к увольнению составляет порядка 3,2 тыс. человек. В аналогичный период прошлого года численность предполагаемых к увольнению работников составляла 3,9 человек.

Служба занятости совместно с организациями Пермского края проводит мероприятия по предувольнительному консультированию и содействию трудоустройству работников, предполагаемых к высвобождению. Так, например, УФССП по Пермскому краю в начале года заявило о планируемых к увольнению 800 своих работников в связи с совершенствованием организационной структуры. В результате на сегодняшний день уволенными оказались 157 человек (менее 20% предполагаемых к увольнению), остальные переведены на новые рабочие места в новой структуре.

Кроме этого, Пермский пороховой завод заявил о высвобождении 856 работников. В связи с закрытием нерентабельных производств были уволены 783 человека. Из них 609 человек были трудоустроены на этом же предприятии в других подразделениях, 103 человека обратились в службу занятости, 28 имели статус пенсионера по возрасту. Планируемое высвобождение составляет 71 человек. Отметим, на 1 мая краевая служба занятости располагала 21,5 тыс. вакансий, в том числе в г. Перми - 12,3 тыс.

Поделиться:
Все новости компаний