Экономика
 13 мая 2015, 11:44   1261

Благодаря Виктору Басаргину у нас есть инженерное образование - Анатолий Ташкинов


По мнению ректора Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Анатолия Ташкинова, за последние несколько лет в Прикамье окончательно оформилась пермская система инженерного образования, что сегодня сильно отличает наш регион от многих других. Напомним, в минувшем году в крае прошел первый Пермский инженерно-промышленный форум, собравший огромное число представителей промышленности, науки, образования, а также властей всех уровней.

«Мощный научно-технический, производственный и инженерный потенциал, который сосредоточен на предприятиях и в образовательных учреждениях края, сегодня является своего рода экспериментальной площадкой кластерного подхода по многим отраслям науки, техники и производственной деятельности», – отметил на форуме полпред президента РФ в Приволжском округе Михаил Бабич.

Ташкинов Анатолий ректор ПНИПУОсобая благодарность губернатору края Виктору Басаргину и его команде за идею проведения такого форума. В Пермском крае созданы уникальные практики взаимодействия вуза и предприятия, гораздо более глубокие, чем традиционные формы сотрудничества, в том числе и по участию студентов в реальных исследованиях и разработках.

Эксперты солидарны во мнении, что во многом благодаря пристальному вниманию и поддержке со стороны губернатора края Виктора Басаргина, пазвитие промышленного сектора региональной экономики в последнее время идет особенно стремительными темпами.

Благодаря Виктору Басаргину у нас есть инженерное образование - Анатолий ТашкиновСправка Business Class Напомним, на данный момент в Прикамье идет реализация сразу нескольких масштабных проектов это и разработка крупнейшего в мире калийного месторождения, которую ведет в Пермском крае компания «ЕвроХим», запуск самого мощного в стране производства по выпуску оптоволокна на заводе «Инкаб», строительство на заводе «Редуктор-ПМ» нового сборочно-испытательного комплекса трансмиссий, который полностью исключит зависимость вертолетной отрасли от импорта, строительство нового листопрокатного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе, развитие газотурбинной кооперации и работа над серийным выпуском двигателя ПД-14 для перспективного пассажирского самолета МС-21. Кроме того, на базе «Технополиса «Новый Звездный» открыт региональный центр инжиниринга, предназначенный для разработки и внедрения новых производственных технологий.
Поделиться: