Недвижимость
 08 мая 2015, 13:55   1164

Паводок не помешал работе

Паводок не помешал работе

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» закончены мероприятия по обеспечению бесперебойной работы Цехов добычи нефти и газа (ЦДНГ) и Цехов транспортировки газа (ЦТГ) в весенний паводковый период.

К 1 мая, до наступления большой воды, объем запланированных работ выполнен на 100%. Все ЦТГ и ЦДНГ провели комплекс мероприятий из 32 видов работ. Завершена уборка снега, расчистка внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений. Так же проведено техническое обслуживание электродвигателей и насосных агрегатов аварийных, канализационных и дренажных емкостей, инженерный осмотр водных переходов газопроводов, участков газопроводов в логах и заболоченных участках. Проверка, проведенная специальной комиссией, подтвердила качество работ по подготовке объектов.

Особое внимание в период паводка уделяется производственным объектам ЦДНГ №2, в котором некоторые скважины находятся в зоне подтопления. Работники этого цеха ежедневно проводят мониторинг ситуации по уровню воды в реках.

«Работа по обеспечению безопасности производственных объектов проводится круглогодично. Мероприятия проводятся не только лукойловцами, но и подрядными организациями. Усиленное внимание нефтедобытчиков требуется в период большой воды», - рассказал Игорь Мазеин, Первый заместитель Генерального директора – Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Поделиться:
Все новости компаний