Общество
 07 мая 2015, 16:46   1537

В центре Перми подрядчики приступили к установке велосипедных столбиков

В центре Перми подрядчики приступили к установке велосипедных столбиков

В срок до 10 мая планируется установить велосипедные столбики по улице Ленина на участке от Разгуляя до улицы Борчанинова.

В настоящее время уже начата установка гибких столбиков. Перед монтажом их моют, обновляют светоотражающие ленты. Однако, в связи с ремонтом дорожного полотна по улице Ленина, планируется, что в летний период они будут временно демонтированы, а затем вернутся на свои места до октября.

«Поскольку ремонт улицы Ленина начнется в июне, было принято решение для обеспечения безопасности велосипедистов до начала ремонтных работ установить столбики», - пояснили в Пермской дирекции дорожного движения.

Велодорожка вдоль улицы Ленина на участке от Разгуляя до Комсомольского проспекта будет организована на проезжей части, также на участке от Комсомольского проспекта до улицы Борчанинова - на тротуаре. Установка гибких столбиков практикуется в Перми уже четвертый год.

Вместе с тем продолжается нанесение дорожной разметки. Работы ведутся в центральной части города на наиболее оживленных улицах: на Ленина, Монастырской, Куйбышева, а также на Комсомольском проспекте. В планах нанести 108 тысяч квадратных метров разметки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний