Общество
 07 мая 2015, 17:45   1602

Минюст России вынесет решение о пермском центре «ГРАНИ» до конца июня

Минюст России вынесет решение о пермском центре «ГРАНИ» до конца июня
Автор: Кирилл Перов

После рекомендации Министерства юстиции Пермского края к исключению пермского фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» из реестра иностранных агентов, федеральный Минюст должен дать окончательный ответ. Как сообщили Business Class в пресс-службе Министерства юстиции России, решение об исключении или отказе в исключении некоммерческой организации из реестра будет принято не позднее чем через три месяца со дня получения от НКО соответствующего заявления.

Фонд «ГРАНИ» заявил об исключении из реестра в Минюст в конце марта. Таким образом, принять решение об исключении Центра Министерство должно не позднее конца июня.

Напомним, 13 февраля Минюст России включил пермский Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Основанием стали результаты внеплановой проверки деятельности организации, проведённой Управлением Минюста по Пермскому краю. «ГРАНИ» выводы акта проверки и решение о внесении в реестр иностранных агентов оспаривает в Ленинском районном суде города Перми.

В конце апреля управление Министерства юстиции по Пермскому краю официально завершило проверку фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований» по заявлению об исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В акте, выданном по итогам проверки, указано, что иностранного финансирования в Центре не обнаружено, организация рекомендована к исключению из реестра НКО-иностранных агентов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний