Недвижимость
 06 мая 2015, 17:29   1635

УК «Земляника» вновь обратилась с иском к «Добрыне»

УК «Земляника» вновь обратилась с иском к «Добрыне»

ООО «Управляющая компания «Земляника» обратилась с исковым заявлением к ООО «Добрыня» и ЗАО «Добрыня». Компания вновь планирует добиться расторжения договора аренды и обязать «Добрыню» вернуть нежилые помещения, в которых располагается магазин.

Напомним, это уже второе исковое заявление УК «Земляника» к «Добрыне». 3 июня минувшего года арбитражный суд принял к рассмотрению аналогичный иск. Требования истца заключались в досрочном расторжении договора аренды недвижимого имущества и обязании возвратить помещение по акту приема-передачи. О причинах подачи иска представители компании не сообщают. В ходе рассмотрения к делу были привлечены третьи лица: ЗАО «Добрыня» и ООО «Меркурий-инвест».

На судебном заседании по этому делу представитель ответчика ходатайствовал об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка. Представителю «Добрыни» доказал, что исковое заявление должно быть подано в течение трех дней после получения предложения расторгнуть договор аренды. Однако истец нарушил процедуру подачи заявления, подав иск раньше положенного срока. Арбитражный суд Пермского края постановил удовлетворить данное ходатайство и решил оставить дело без рассмотрения. Позже управляющей компании не удалось оспорить определение суда в апелляционной инстанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний