Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 мая 2015, 15:00   2066

Суд обязал бывшего директора «Газмет-Интэк» отчитаться за 68 млн рублей

Суд обязал бывшего директора «Газмет-Интэк» отчитаться за 68 млн рублей

Сегодня в краевом арбитражном суде на слушании по делу о банкротстве «Газмет ИНТЭК», ответчик, представитель конкурсного управляющего подал ходатайство, в котором запросил отчёт о финансовых делах «Газмет ИНТЭК» за 2013 - 2014 год от бывшего директора компании Михаила Зуева.

В течение трёх дней с начала конкурсного производства директор обязан передать всю документацию по делам компании, но г-н Зуев не предоставил никаких документов, сообщил Business Class представитель конкурсного управляющего: «В офисе компании не найдены документы за 2013 и 2014 годы. Как раз в этот период времени был заключён договор с муниципалитетом города по строительству набережной. Компания «Газмет ИНТЭК» получила от городской власти 28 млн рублей на покупку материалов. Также в 2013 году, по информации налоговой службы, компании принадлежали активы на сумму 40 млн рублей».

На слушании Михаил Зуев заявил, что своевременно предоставил все необходимые документы конкурсному управляющему, а материалы на строительство набережной — плиты и камень — были переданы на хранение компании «Реалгаз-Пермь». Представитель ответчика парировал: «Никакого договора на передачу хранения г-н Зуев не предоставил. Мы выезжали по адресу, где, как заявил бывший директор, находились строительные материалы, но там ничего не обнаружили».

Суд признал требования конкурсного управляющего законными и обязал Михаила Зуева отчитаться о финансовой документации и активах компании на момент своего увольнения в августе 2014 года.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний