Общество
 06 мая 2015, 18:52   1498

Снова в суд

Снова в суд
Мать и дед девочки, погибшей в "Городе Сердца", обратятся с повторным иском к Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии.

Аркадий Константинов сообщил о намерении обратиться в суд с целью привлечь Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии к ответственности за смерть своей пятилетней внучки Ани Фаткуллиной. Однако теперь г-н Константинов намерен подать гражданский иск к центру, а не к его сотруднице. Как пояснил Business Class г-н Константинов, подать иск планируется сразу после майских праздников. Заявление будет рассмотрено Ленинским районным судом, где уже шел процесс между родственниками девочки и сотрудницей центра Светланой Сазоновой.

Напомним, 13 ноября 2012 года пятилетней девочке была проведена операция по коррекции врожденного порока сердца. 20 ноября она была выписана из центра. Однако через два дня мать пациентки привезла ее с высокой температурой в ФЦССХ, где их приняла сотрудник центра Светлана Сазонова. По данным следствия, предварительно у больной было диагностировано ОРВИ, ей было отказано в госпитализации. Факт заражения ребенка синегнойной палочкой был диагностирован лишь 29 ноября в лечебном учреждении Екатеринбурга. Спасти жизнь девочки врачи уже не смогли.

Процесс по обвинению экс-сотрудника федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Светланы Сазоновой начался еще в сентябре. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности пациентке центра Ане Фаткуллиной. Рассмотрение дела откладывалось несколько раз. Ключевые свидетели, заведующий отделением кардиохирургии центра Михаил Суханов и его отец, главный врач центра Сергей Суханов на заседание суд не являлись.

Из обвинительного заключения следовало, что деяние Сазоновой совершено 22 ноября 2012 года. Подсудимая, дождавшись истечения срока давности, настояла на прекращении уголовного дела. суд постановил уголовное дело закрыть.
Поделиться:
Все новости компаний