Общество
 06 мая 2015, 18:18   2515

244 управляющие компании Перми пытаются получить лицензии. 80 из них - повторно

244 управляющие компании Перми пытаются получить лицензии. 80 из них - повторно

Начальник Инспекции краевого государственного жилищного надзора Светлана Токмакова рассказала журналистам о том, как проходит лицензирование управляющих компаний.

По данным ведомства, на сегодняшний день, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обратилось 382 управляющие компании (своевременно 270). Из них 128 получили положительное решение о предоставлении лицензии.

Сейчас инспекция государственного жилищного надзора рассматривает 244 заявления, 80 из них – повторные от компаний, не прошедших проверку. Девять компаний не подали заявление повторно, 21 организация не обратилась за получением лицензии. Несколько управляющих компаний заявились на управление одним и тем же домом (61 случай в крае, 57 из них в Перми).

По словам госпожи Токмаковой, самая частая причина для отказа – несоблюдение управляющими организациями стандартов размещения информации.

Напомним, что для получения лицензии требуется сдача квалификационного экзамена и получение аттестата. По состоянию на 5 мая с заявлением о сдаче квалификационного экзамена обратилось 910 человек, из них успешно сдали 616, не сдали 95. Сейчас выдано 598 квалификационных аттестатов. Среди получивших документ есть как руководители управляющих организаций, так и сотрудники компаний.

На данный момент процесс лицензирования управляющих компаний продолжается.

Поделиться:
Все новости компаний