Общество
 05 мая 2015, 10:17   1874

Прокуратура: местонахождение 10 тысяч призывников в Прикамье остается неизвестным

Прокуратура: местонахождение 10 тысяч призывников в Прикамье остается неизвестным

В результате проведенной прокурорской проверки в Пермском крае зарегистрирован рост количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. В настоящее время в Прикамье остается неизвестным местонахождение более 10 тысяч призывников.

По мнению прокуратуры, результаты проверки свидетельствуют о недостаточности принимаемых мер полицией и сотрудниками военных комиссариатов по установлению местонахождения призывников. Кроме того, соответствующие обращения военных комиссаров игнорировались со ссылкой на отсутствие в законе «О полиции» положений, обязывающих сотрудников правоохранительных органов осуществлять розыск призывников. В связи с этим начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю краевым надзорным ведомством было вынесено представление об устранении нарушений.

Также проведена проверка работы Военного комиссариата Пермского края, в ходе которой установлены нарушения при привлечении технических работников к выполнению мероприятий, связанных с призывом на военную службу, компенсации расходов работодателей в связи с представлением технических работников. В связи с выявленными нарушениями военному комиссару Пермского края также внесено предписание об устранении нарушений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний