Общество
 29 апреля 2015, 18:16   2661

Работники «Нестле» в Перми нашли компромисс с предприятием

Работники «Нестле» в Перми нашли компромисс с предприятием
Автор: Кирилл Перов

Профсоюзные активистки филиала ООО «Нестле Россия» Светлана Кузьминых и Людмила Ожгихина сохранили свои рабочие места на фабрике, в связи с чем отменены одиночные пикеты напротив здания Свердловского районного суда Перми.

Ранее, активисты профсоюзной организации пермского филиала «Нестле» сообщили о намерении провести одиночные пикеты 28 и 30 апреля напротив здания Свердловского районного суда г. Перми. Протест работников направлен против попытки компании добиться увольнения заместителя председателя профкома фабрики Светланы Кузьминых и заместителя председателя цехкома карамельного цеха Людмилы Ожгихиной.

Однако в результате диалога профсоюзных организаций и менеджмента компании были выработаны и подписаны приемлемые компромиссные условия для дальнейшего трудоустройства работниц фабрики.

Профсоюз организации сообщил, что руководство отозвало исковое заявление из Свердловского районного суда, оспаривающее обоснованность отказа Краевой профсоюзной организации АПК от увольнения профсоюзных активисток.

Председатель профкома Лариса Селиванова выразила надежду на то, что компания полностью выполнит договоренности по соглашению от 28 апреля и будет придерживаться политики социальной ответственности и уважения прав работников, как это и должно быть в бизнесе такого масштаба и известности». Напомним, руководством пермского филиала «Нестле» было подано исковое заявление в Свердловский районный суд с целью расторжения трудового договора с профсоюзными активистами, заместителем председателя профкома, и заместителем председателя цехового комитета. Ранее Краевой комитет Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, куда входит первичная организация кондитерской фабрики, отказался согласовать увольнение этих работников. В компании сообщили, что фабрика выполняет свои обязательства перед сотрудниками в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим коллективным договором.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний