Экономика
 29 апреля 2015, 11:26   1481

Поручение президента может стать козырем пермской пригородной компании


На прошедшем сегодня слушании в краевом арбитражном суде было удовлетворено ходатайство представителя Пермской пригородной компании (ППК) о приостановке дела по вопросу о взыскании с Министерства транспорта и связи и Министерства финансов региона 277 млн. рублей. Представители ППК предложили заключить мировое соглашение. Основанием для этого послужила копия поручения президента РФ от 4 февраля 2015 года, представленная адвокатом компании. В нём глава государства просит принять меры по урегулированию задолженностей субъектов России пригородным компаниям, чтобы наладить функционирование электротранспорта.

Представитель Пермской пригородной компании считает это поручение основанием для того, чтобы власти города согласились заключить мировую. Со своей стороны, компания может предложить Министерству транспорта отсрочку в погашении долга и взять на себя часть финансовых обязательств. На заседании представитель Министерства финансов РФ не выразил готовности идти на мировую с ППК.

Суд удовлетворил ходатайство пригородной компании. До следующего слушания ППК должна составить и предложить вариант мирового соглашения Министерству транспорта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний